九州名物 とめ手羽 激辛味噌味

福岡

激辛鍋

九州名物 とめ手羽

博多もつ鍋 激辛味噌味

コチュジャンと味噌の
奥深い旨辛スープを堪能

吟味した国産牛の小腸を使用。噛めば噛むほど脂身の甘さが口の中に溢れだします。
コチュジャンベースの辛味噌スープの組み合わせは抜群!一味で辛さ調整もOK!〆にもちもちのちゃんぽん麺を投入すれば、牛もつや野菜の旨味が溶け込んだスープをちゃんぽん麺が吸い込んで、もつ鍋の味を余すことなく堪能できます。

3,200円2~3人前

【内容物】
国産牛もつ300g / スープ(濃縮)200cc / ちゃんぽん麺2玉 / 唐辛子

  • 画像は調理例です。
  • ご家庭での調理が必要となります。
  • 野菜等の具材は別途ご購入下さい。
  • 商品は冷凍鍋です。
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国産牛もつ

吟味した国産牛もつ

国産牛の小腸。
噛めば噛むほど脂身の甘さが口の中にあふれ出ます。

【小腸】

とろけるような触感で、くどくないほど良い脂が特徴。

とめ手羽特製もつ鍋スープ

コチュジャンと味噌の奥深い旨辛スープ。
一味で辛さ調節も。

〆のちゃんぽん麺

もちもちとした食感

国産牛の小腸。
もつ鍋の〆に、もちもちのちゃんぽん麺を投入!
牛もつや野菜の旨みが溶け込んだスープをちゃんぽん麺が吸い込んで、もつ鍋の味を余すことなく堪能できます。

【〆のちゃんぽん麺の作り方】

残ったスープに、ちゃんぽん麺を入れてください。
沸騰させ、麺を煮込み、味をしみ込ませるのがポイントです。

ご家庭でのお召し上がり方

[別途ご用意いただくもの(1人前あたり)]

キャベツ80g ニラ30g 玉ねぎ30g もやし50g 水800cc

具材を入れます

お鍋に牛もつと野菜を入れてください。

スープと水をお鍋に入れます

ボトルにスープが残りやすいため、鍋に水を規定水量より100cc少なく入れ、残した100ccをボトルに入れ良く振ってご利用ください。

具材に火が通ったら完成!

牛もつや野菜に火が通ったらお召し上がりください。お好みで唐辛子を入れてください。

〆にはちゃんぽん麺

最後にスープを残し、ちゃんぽん麺を入れ、ひと煮立ちさせてください。※ちゃんぽん麺は解凍してご利用ください。

じっくり煮込んでもおいしい