鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
商品は余裕を持ってご用意しておりますが、鍋スル(自動販売機)と併売しており、商品は常に変動しております。
ご注文タイミングによっては商品発送までお時間を頂く場合がございます。予めご了承ください。
商品発送までお時間がかかる場合には、別途ご連絡申し上げます。
本場福岡博多から「日本一」に輝いたもつ鍋を!
最高の鮮度と旨さを!
福岡県産の黒毛和牛を中心に選りすぐりの部位を職人技で
もつ鍋の主役であるもつ肉は、屠場から直送した最高鮮度の福岡産黒毛和牛を中心に、この道24年のもつ職人が、丁寧な手洗いと最新の洗浄技術によって余分な脂と特有の臭みを取り除き、下処理。また、もつ肉の中でも、最もおいしいもつ鍋を作るために研究し、6種類の部位を厳選。短時間で火が通りベストな状態で食べられるように、手間をかけ、小さめサイズにカットしています。
もつ鍋専門店として、日本一新鮮なもつ肉を、もつ鍋として最もおいしく食べていただけるように、徹底してこだわり抜きました。
守り続ける秘伝の味
創業以来守られてきた女将秘伝のオリジナルスープ
博多が誇るソウルフードでもあるもつ鍋の元祖として、楽天地の味のベースとなるスープは、創業以来40年、変わらぬ味を保ち、愛され続けてきた女将特製のオリジナルスープです。
醤油ベースに秘伝のタレをミックスし、楽天地のもつ鍋のために調合された女将特製のこだわりの味が、もつ肉の旨みと、たっぷりの野菜の甘みを包み込み、ニンニクと唐辛子と相まって、さらに味わい深く、後を引くおいしさになっていきます。
発祥の店特製ちゃんぽん
スープにしみ出た旨みにからまるもちもちの中太の麺
実は楽天地はもつ鍋の締め、ちゃんぽん発祥のお店。
オープン間もない頃、たまたま楽天地の1階がちゃんぽん屋さんで、初代の大将が、その麺を拝借し、もつ鍋に入れて食べてみたことが始まりでした。楽天地のちゃんぼんは、煮込んでおいしくなるように独特の製法でつくられた、もつ鍋にぴったりの麺。もちもちとして食べ応えのある中太のちゃんぽん麺が、旨味のたっぷりとしみ出たモツ鍋のスープと絡まって、締めでもさらに食がすすむおいしさです。