鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
商品は余裕を持ってご用意しておりますが、鍋スル(自動販売機)と併売しており、商品は常に変動しております。
ご注文タイミングによっては商品発送までお時間を頂く場合がございます。予めご了承ください。
商品発送までお時間がかかる場合には、別途ご連絡申し上げます。
尾谷ブランドの中でも人気の高い味付けラム
ニュージーランド産の子羊肉を使用し、ヘルシーで癖が少なく柔らかいお肉です。
また、新鮮な北見産の玉ねぎをはじめ数種類の野菜と果物をブレンドしたこだわりのタレに漬け込みました。
ラム肉の美味しさを引き出すためニンニクと生姜がきいております。
特撰!生肩ロース
生ラムの赤身と脂身の絶妙なバランスが特徴です。
ジューシーな食感を堪能いただくため、あえて厚切りにしています。
年代を問わず、お召し上がりいただくことができます。
19種類もの素材を使った、豊潤でまろやかなタレ
尾谷の肉の最大の特徴は、19種類の素材をブレンドした“秘伝のタレ”です。
りんご、生姜、はちみつ、オレンジ、玉ねぎ…etc。それぞれの素材の良さを引き出し、肉本来の旨味と絡み合って、その瞬間でしか体験できない絶妙な味わいを産み出しています。
さらに、本物志向の味をとことん追求するため着色料、保存料は一切使用していません。
北見の端野町から生まれた地元の人たちに愛され続ける味はおたに商店の自慢です。
ご家庭で至高の味を是非ご堪能ください。
ご家庭での美味しい調理ポイント
1一緒に調理したいおすすめの野菜
もやし 玉ねぎ じゃがいも なすび ピーマン にんじん
2料理方法
尾谷のらむじんをジンギスカン鍋、フライパン、炭火、ホットプレートで焼き温かいうちにお召し上がりください。
秘伝のタレは野菜と混ぜることを前提に濃厚な味付けをしておりますので、鍋やホットプレートで調理する場合にはこがさぬよう野菜を多めにし、水を補給しながら焼く事がコツです。