鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
商品は余裕を持ってご用意しておりますが、鍋スル(自動販売機)と併売しており、商品は常に変動しております。
ご注文タイミングによっては商品発送までお時間を頂く場合がございます。予めご了承ください。
商品発送までお時間がかかる場合には、別途ご連絡申し上げます。
鍋スル「濃厚豚骨醤油もつ鍋」
通販でもお買い求めいただけます!
モツ肉は最も人気のある
上質な牛小腸を使用
モツはモツ肉の中で最も人気のある牛小腸を100%使用! ジューシーでぷりっぷりの上質な牛もつが、お口の中でとろけます。
にんにく香る
極旨豚骨醤油スープ
こってり濃厚なスープはたっぷり1L。にんにく香りがスープのコクと濃厚な味わいを引き立てます。
〆のちゃんぽん麺は
溶け出す旨味と相性抜群
〆に付属のちゃんぽん麺を投入すれば、野菜ともつの旨味が溶け出したこってり濃厚スープにからまってあとひく美味しさです。
ご家庭でのお召し上がり方
[ご用意していただくおすすめ具材] ※分量はお好みで変更して下さい。
キャベツ(1/4玉程度)、ニラ(1/2束)、笹がきごぼう(50g)、豆腐(1/2丁) ※ネギ、もやし、きのこ類などの具材もオススメです。※手軽なカット野菜でもOK!
1鍋とお好みの野菜・具材を準備します
鍋とお好みの野菜・具材を準備したら、スープ、もつ肉、ちゃんぽん麺は流水解凍してください。
※解凍は流水解凍、冷蔵庫内で自然解凍、電子レンジ解凍等で行ってください。
2お鍋にスープとお湯、もつを入れ火にかけます
お鍋にスープとお湯(750cc)、もつを入れ中火にかけます。
※もつの脂身が苦手な方はあらかじめたっぷりのお湯で30秒ほどボイルしていただくと余分な脂とアクが取り除けます。
長時間ゆでると、もつが縮んで旨味が抜けてしまいますのでご注意下さい。
3煮立ってきたら具を入れ煮込みます
煮立ってきたら中火~弱火にし、キャベツ、ごぼう、豆腐などを入れ5分程煮込み、アクが出た場合は軽く取り除いてください。
※一緒に旨味成分も多く浮き出ますので、アクの取りすぎにはご注意下さい。
4ニラや付属の薬味をお好みで入れてください
カットしたニラ、付属の薬味(白胡麻、唐辛子、ガーリックチップ)をお好みで入れてください。
※薬味はお好みで調整してお召し上がり下さい。
5〆はちゃんぽん麺を入れてお召し上がり下さい
〆には鍋に残ったスープにちゃんぽん麺を入れて一煮立ちさせ、お召し上がり下さい。ご飯と卵をいれて雑炊としてもお召し上がりいただけます。
※お出汁が煮詰まって味が濃くなりましたら、お湯ですこし出汁を薄めてください。