鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
商品は余裕を持ってご用意しておりますが、鍋スル(自動販売機)と併売しており、商品は常に変動しております。
ご注文タイミングによっては商品発送までお時間を頂く場合がございます。予めご了承ください。
商品発送までお時間がかかる場合には、別途ご連絡申し上げます。
鍋スル「もつ火鍋」
通販でもお買い求めいただけます!
コラーゲンたっぷり
厳選された牛小腸を使用
モツ肉は厳選された牛小腸100%を使用。コラーゲンたっぷりで口いっぱいに甘味が広がります。
辛味の効いた
旨辛麻辣スープの本格火鍋
ガツンと辛味の効いた麻辣スープ!ご家庭で贅沢な本格火鍋が楽しめます。
〆のちゃんぽん麺は
溶け出す旨味と相性抜群
野菜ともつの旨味が溶け出した旨辛スープにちゃんぽん麺を投入して〆までお楽しみ下さい。
ご家庭でのお召し上がり方
[ご用意していただくおすすめ具材] ※分量はお好みで変更して下さい。
チンゲン菜(1株程度)、ほうれん草(1/2束)、長ねぎ(1本)、豆腐(1/2丁)きのこ類、きくらげ(お好みで) ※ニラ、もやし、キャベツなどの具材もオススメです。
1鍋とお好みの野菜・具材を準備します
鍋とお好みの野菜・具材を準備したら、スープ、もつ肉、ちゃんぽん麺は流水解凍してください。
※解凍は流水解凍、冷蔵庫内で自然解凍、電子レンジ解凍等で行ってください。
2お鍋にスープとお湯、もつ、薬味セットを入れ中火にかけます
※もつの脂身が苦手な方はあらかじめたっぷりのお湯で30秒ほどボイルしていただくと余分な脂とアクが取り除けます。
長時間ゆでると、もつが縮んで旨味が抜けてしまいますのでご注意下さい。
3煮立ってきたら中火~弱火にし、具材を煮込みます
煮立ってきたら中火~弱火にし、長ネギ、豆腐、きのこ類などを入れ5分程煮込み、アクが出た場合は軽く取り除いてください。
チンゲン菜やほうれん草、カットしたニラなども野菜類も入れ、煮えた食材からお召し上がりください。
※付属の粗びき唐辛子も、お好みの分量を調整して入れて下さい。
※一緒に旨味成分も多く浮き出ますので、アクの取りすぎにはご注意下さい。
4〆はちゃんぽん麺を入れてお召し上がり下さい
〆には鍋に残ったスープにちゃんぽん麺を入れて一煮立ちさせ、お召し上がり下さい。
ご飯と卵をいれて雑炊としてもお召し上がりいただけます。
※お出汁が煮詰まって味が濃くなりましたら、お湯ですこし出汁を薄めてください。