鍋スル「カニ出汁鍋 豚骨醤油味」

オリジナル鍋

鍋スル

カニ出汁鍋 豚骨醤油味

滋味深い蟹出汁をたっぷり堪能
ズワイガニの風味や栄養を余すことなく味わう!

ズワイガニの肩肉が500gとボリュームたっぷり。食べ辛い印象の肩肉ですが、美味しい出汁がたっぷりとれます。コク旨なとんこつ醤油とカニ出汁の組み合わせは意外に相性が良く食欲も進みます!殻から出る出汁は、カルシウムや抗酸化作用のあるアスタキサンチンなど豊富に含まれ身体にもとっても嬉しい!スープはたっぷり1Lあるので、〆にはラーメンなどがおすすめです!

2,800円2~4人前

【内容物】
ズワイカニ(肩)500g / 豚骨醤油スープ250g

  • 画像は調理例です。
  • ご家庭での調理が必要となります。
  • 野菜等の具材は別途ご購入下さい。
  • 商品は冷凍鍋です。
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滋味深い蟹出汁をたっぷり堪能
カニ

栄養豊富なズワイガニは
体にもとっても嬉しい

ズワイガニはたっぷり500g。殻から出る出汁は、カルシウムや抗酸化作用のあるアスタキサンチンなど豊富に含まれ身体にもとっても嬉しい!

たっぷり極旨豚骨醤油スープ

カニの風味を引き立てる
コク旨なとんこつ醤油

スープはコク旨なとんこつ醤油とカニ出汁の組み合わせ!意外に相性が良く食欲も進みます。

美味しい出汁

ズワイガニの肩肉からは
美味しい出汁がたっぷり

食べ辛い印象のカニの肩肉ですが、殻から美味しい出汁がたっぷりとれます。

ご家庭でのお召し上がり方

[ご用意していただくおすすめ具材] ※分量はお好みで変更して下さい。

白菜(1/4株程度)、人参(1/4本)、しいたけ(4個)、えのき(1袋)、長ネギ(1/2)、春菊(1/2束)、豆腐(1丁) ※しめじ、水菜、タラ、エビなどの具材もオススメです。※手軽なカット野菜でもOK!

白菜

人参

しいたけ

えのき

春菊

長ネギ

豆腐

カット野菜

鍋とお好みの野菜・具材を準備します

鍋とお好みの野菜・具材を準備したら、スープを解凍します。カニは冷凍のまま袋から取り出し付着している氷を水で軽く流します。
※カニを解凍してから調理をする場合は、袋のまま流水解凍をしてください。解凍は完全に解凍せずに半解凍くらいがオススメです。

カニ鍋セット

お鍋にスープとお湯を入れ火にかけます

お鍋にスープとお湯(750cc)を入れ中火にかけます。

スープ

煮立ってきたらカニを入れ煮込みます

スープが煮立ってきたら冷凍のカニをいれ、中火~弱火で煮込んでください。

カニ鍋

具材をお好みで入れてください

カニが煮えてきたら、白菜、人参、しいたけ、豆腐などその他の具材をお好みで入れて下さい。

カニ鍋

〆はごはんやうどんを入れてお召し上がり下さい

〆には鍋に残ったスープにご飯や卵を入れて雑炊にしてお召し上がり下さい。うどんでお召し上がりいただくのもオススメです。
※お出汁が煮詰まって味が濃くなりましたら、お湯ですこし出汁を薄めてください。

雑炊うどん