夢創鶏「夢創鶏のトマト鍋」

宮崎

夢創鶏

夢創鶏のトマト鍋

トマトの甘味に驚き!
地鶏とトマトの旨味たっぷり、ボリューム鍋

トマトがごろっと入ったスープに鶏の出汁が溶け込み、たっぷりのつみれとモモ肉で大満足のお鍋です。
冷凍でもとっても甘い、宮崎県の高糖度でリコピンを多くんだ甘さが一番のる時期のトマトを使用しています。つくねにはつなぎのパン粉を使用していないため、雑味のない鶏の風味と香りが口いっぱいに広がります。砂肝や軟骨のコリコリとした食感もお楽しみください。
〆はもちろん、ご飯とチーズでリゾットに。

2,400円2~3人前

【内容物】
トマトスープ750g / 鶏もも肉200g / つくね200g

  • 画像は調理例です。
  • ご家庭での調理が必要となります。
  • 野菜等の具材は別途ご購入下さい。
  • 商品は冷凍鍋です。
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鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
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おすすめポイント

夢創鶏

宮崎はトマトの栽培が盛んな地域。日照時間が長く、糖度とリコピンを多くため込んだ真っ赤なトマトが、沢山栽培されています。
中学生の頃良く友達と地元の選果場で遊んでいた時の事。農協のおじちゃんが大きな穴を掘って、そこにまだ綺麗なトマトを沢山捨てていました。ちょっと生意気だった私『もったいなくねー?』おじちゃんは『ヘタが取れたら売れんとよ!』この事が頭から離れず、『いつか売れる様にする!』この思いがトマト鍋を作りました。
『売れない物』と言ってもへた取れ以外は一級品。一つ一つ手作業でトマトの薄皮を取り除き、甘さが一番のる時期の物を急速冷凍で保存して使っています。
ここでも大切にしているのが『素材の味』。自家抽出のガラスープとの相性も抜群ですので、皆さんを必ず満足させます

トマト鍋のおいしい食べ方

解凍させます

前日から本品を冷蔵庫に移し解凍させます。

火が通ったら出来上がり

スープを鍋に入れ沸騰させ、解凍した肉を入れよく火を通します。
お好みの野菜を入れ、火が通ったら出来上がりです。

しめはご飯とチーズを入れてトマトリゾット、パスタを入れてトマトパスタとお楽しみいただけます。