通販でもお買い求めいただけます!
鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
商品は余裕を持ってご用意しておりますが、鍋スル(自動販売機)と併売しており、商品は常に変動しております。
ご注文タイミングによっては商品発送までお時間を頂く場合がございます。予めご了承ください。
商品発送までお時間がかかる場合には、別途ご連絡申し上げます。
おすすめポイント
宮崎はトマトの栽培が盛んな地域。日照時間が長く、糖度とリコピンを多くため込んだ真っ赤なトマトが、沢山栽培されています。
中学生の頃良く友達と地元の選果場で遊んでいた時の事。農協のおじちゃんが大きな穴を掘って、そこにまだ綺麗なトマトを沢山捨てていました。ちょっと生意気だった私『もったいなくねー?』おじちゃんは『ヘタが取れたら売れんとよ!』この事が頭から離れず、『いつか売れる様にする!』この思いがトマト鍋を作りました。
『売れない物』と言ってもへた取れ以外は一級品。一つ一つ手作業でトマトの薄皮を取り除き、甘さが一番のる時期の物を急速冷凍で保存して使っています。
ここでも大切にしているのが『素材の味』。自家抽出のガラスープとの相性も抜群ですので、皆さんを必ず満足させます
トマト鍋のおいしい食べ方
1解凍させます
前日から本品を冷蔵庫に移し解凍させます。
2火が通ったら出来上がり
スープを鍋に入れ沸騰させ、解凍した肉を入れよく火を通します。
お好みの野菜を入れ、火が通ったら出来上がりです。
しめはご飯とチーズを入れてトマトリゾット、パスタを入れてトマトパスタとお楽しみいただけます。