通販でもお買い求めいただけます!
鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
商品は余裕を持ってご用意しておりますが、鍋スル(自動販売機)と併売しており、商品は常に変動しております。
ご注文タイミングによっては商品発送までお時間を頂く場合がございます。予めご了承ください。
商品発送までお時間がかかる場合には、別途ご連絡申し上げます。
おすすめポイント
鶏ガラスープを自社の大釜で6時間。軟骨の成分が溶け出し、冷めたらゼリー状になるくらい濃いスープを使っています。
私が商品開発をするに至って、一番気を使っているのが『ダシ』。いくら美味しい鶏からダシをとっても、取り方によっては台無しになります。
夢創鶏は育てる段階から『鶏の臭味』を徹底的になくす様に育てています。ダシとしての旨みはそのまま、生臭い臭いは無いように。テーマははっきりしています。どれだけそのステージに近づいたかは、皆様が直接食べてみてご判断ください。
塩鍋のおいしい食べ方
1解凍させます
前日から本品を冷蔵庫に移し解凍させます。
2火が通ったら出来上がり
スープを鍋に入れ沸騰させ、解凍した肉を入れよく火を通します。
お好みの野菜を入れ、火が通ったら出来上がりです。
しめはご飯を入れて雑炊、うどんを入れるのもお勧めです。