夢創鶏「夢創鶏の塩ちゃんこ鍋」

宮崎

夢創鶏

夢創鶏の塩ちゃんこ鍋


コラーゲンたっぷり!
6時間煮込んだ、濃厚地鶏スープ

鶏ガラを6時間煮込み、軟骨の成分が溶け出したスープは濃厚でどんな野菜との相性も抜群です。宮城県産ブランド鶏の夢創鶏は、臭みがなく、肉の旨味、柔らかさ、歯応えが楽しめます。
オリジナルのつくねは、 フワフワでジューシーな食感に軟骨や砂肝のアクセントを加え、 化学調味料無添加の鶏本来の旨みを大切にした味付けです。
たっぷりのつみれとモモ肉でボリューム満点です。

2,400円2~3人前

【内容物】
塩スープ750g / 鶏もも肉200g / つくね200g

  • 画像は調理例です。
  • ご家庭での調理が必要となります。
  • 野菜等の具材は別途ご購入下さい。
  • 商品は冷凍鍋です。
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おすすめポイント

夢創鶏

鶏ガラスープを自社の大釜で6時間。軟骨の成分が溶け出し、冷めたらゼリー状になるくらい濃いスープを使っています。
私が商品開発をするに至って、一番気を使っているのが『ダシ』。いくら美味しい鶏からダシをとっても、取り方によっては台無しになります。
夢創鶏は育てる段階から『鶏の臭味』を徹底的になくす様に育てています。ダシとしての旨みはそのまま、生臭い臭いは無いように。テーマははっきりしています。どれだけそのステージに近づいたかは、皆様が直接食べてみてご判断ください。

塩鍋のおいしい食べ方

解凍させます

前日から本品を冷蔵庫に移し解凍させます。

火が通ったら出来上がり

スープを鍋に入れ沸騰させ、解凍した肉を入れよく火を通します。
お好みの野菜を入れ、火が通ったら出来上がりです。

しめはご飯を入れて雑炊、うどんを入れるのもお勧めです。