大阪京橋 まつい亭 元祖牛もつどて鍋

大阪

大阪京橋【まつい亭】

元祖牛もつどて鍋

厳選された上質な【国産もつ】で、
鍋を囲むおうち時間へ

厳選された上質な国産牛もつ100%!
香りが豊かな鰹出汁と旨味が凝縮された動物系スープに、創業90年老舗味噌蔵から仕入れるこだわりの白味噌を合わせた門外不出の秘伝のスープは、あっさりとしながらもコク深く〆まで飽きのこない味の鍋。
まつい亭の味をご家庭で是非お愉しみください。

3,900円2人前

【内容物】
とんこつもつ鍋スープ(4倍濃縮タイプ) 300g /
牛モツ(国産) 250g / 特製玉子麺(約190g)/ 鷹の爪、白ごま

  • 画像は調理例です。
  • ご家庭での調理が必要となります。
  • 野菜等の具材は別途ご購入下さい。
  • 商品は冷凍鍋です。
通販でもお買い求めいただけます!

鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
商品は余裕を持ってご用意しておりますが、鍋スル(自動販売機)と併売しており、商品は常に変動しております。
ご注文タイミングによっては商品発送までお時間を頂く場合がございます。予めご了承ください。
商品発送までお時間がかかる場合には、別途ご連絡申し上げます。

創業以来受け継がれる伝統
と技が生み出す究極の味

大阪の京橋で老舗焼肉店を経営していた先代が、安価なホルモンでは無く、上質な小腸のみの美味しいもつ鍋が食べれるお店を大阪でも出店できないかと考えておりましたが、当時大阪ではもつ鍋文化がまだまだ根付いておらず、創業者自ら本場博多に何度も足を運び研究を重ねました。
味にうるさい大阪の街で勝負する為に試行錯誤を重ね、 博多にもないまつい亭でしか食べることのできない独自のもつ鍋を是非ご家庭で!

大阪元祖もつ鍋屋「まつい亭」のこだわり

その1 鮮度にこだわり

上質な国産牛もつのみを使用しています。

ホルモンが苦手なお客様にも食べていただきたいのでホルモン独自のクセを取る徹底した下処理、独自の加工業務を丁寧な手作業で行い、そこから国産牛もつの美味しさをそのままお届けできるように自社工場で急速冷凍しています。

その1 鮮度にこだわり

その2 出汁にこだわり

極限まで旨味を凝縮した動物系スープ

出汁は風味豊かなカツオを効かせた和風出汁をベースに極限まで旨味を凝縮した動物系スープに仕上げております。

その2 出汁にこだわり

その3 にこだわり

鍋には〆が欠かせません

何種類もある麺から厳選したおすすめの「特製玉子麺」はストレート麺ですが牛もつや野菜から出た美味しい出汁に麺がよく絡みつきます。 この特製玉子麺はもつ鍋以外にも美味しくお召し上がりいただけるちゃんぽん麺です。

その3 〆にこだわり

ご家庭で美味しいもつ鍋の作り方

[ご用意していただくおすすめ具材(2~3人前)]

  • キャベツ、ニラ、ごぼう、豆腐
  • お好みでその他の野菜、お肉、海鮮、白ごま、鷹の爪、おろしにんにく

スープを準備する

濃縮スープ1袋につき 800mlの水をご用意してください。
ボウルや手鍋などに濃縮スープと水 800ml を泡立て器等でよく混ぜ合わせてもつ鍋のスープを作ります。

スープを準備する

牛もつがプリッとしてきたらザルに揚げ

鍋にたっぷりの水を沸騰させ、「牛もつ(ホルモン)」を鍋に入れてください。 30秒程ボイルして、牛もつがプリッとしてきたらザルに揚げて湯切りをしてください。

具材を煮込む

鍋に牛もつ、キャベツ、ニラ、ごぼう、豆腐など具材を盛り付けてから①で作ったスープを鍋に注いで煮込み、沸騰したらお好みで白ごま、鷹の爪を乗せて完成です。

もつ鍋完成
  • スープが焦げ付かないように、こまめな火加減の調整をして下さい。
  • すりごま、おろしにんにく、唐辛子など追みの薬味もおすすめです。
  • 一度解凍した商品を再冷凍しないでください
  • アレルギー物質について 原材料の一部に【小麦】、【卵】、【乳成分】、【落花生】を含みます。

〆の作り方

〆の作り方

旨味がたっぷりと染み出たスープに
最後に合わせるのは、独自の配合で作られた
絶品の特製玉子麺です。

お出汁が煮詰まって味が濃くなりましたら、お湯ですこし出汁を薄めてください。