川俣町農業振興公社「地鶏シャモ鍋」

福島

川俣町農業振興公社

地鶏シャモ鍋

滋味深いスープと弾力ある地鶏は、
食べ応え抜群

力強いシャモのスープに、弾力と旨味のある川俣シャモのムネ・モモ・手羽肉とつみれがたっぷり味わえます。
福島県のきれいな水と澄んだ空気の最高な自然環境で育てられた川俣シャモは、脂っぽくないのに深みのあるコクが特徴です。
固すぎず柔らかすぎない適度な弾力の肉質は、噛めば噛むほど地鶏本来の甘味が口に広がります。
老舗鶏料理店もお墨付きのシャモは是非召し上がって頂きたい一品。

2,300円2人前

【内容物】
スライス肉200g / 肉だんご6個 / 手羽カット肉100g / シャモ鍋スープ500g

  • 画像は調理例です。
  • ご家庭での調理が必要となります。
  • 野菜等の具材は別途ご購入下さい。
  • 商品は冷凍鍋です。
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あぶくま地鶏川俣シャモ

脂っぽくないのに深みのあるコク、
丁度いい弾力ある食感だから、
噛めば噛むほど、鶏本来の深い旨味が味わえます。
愛情いっぱいに育てた地鶏をご堪能ください。
※画像はイメージとなります。

あぶくま地鶏川俣シャモ

ご家庭でのお召し上がり方

こ準備

  1. スライス肉、肉団子、手羽肉は前日より冷蔵庫で解凍しておいてください。
  2. 白菜・せり・ささがき牛蒡・椎茸・豆腐・きのこ等、お好みの具材をこ用意ください。

料理方法

鍋にスープを溶かしいれ沸騰したら、お好みの具材、肉団子、手羽肉をいれ軽く煮、最後にスライス肉を入れ、火の通った順に召し上がってください。

残ったスープで〆にうどんやおじやをお楽しみいただけます。

※調理の際はやけど等にご注意ください。

ムネ肉(白身)は火が通ったらすぐに、モモ肉(赤身)は火が通ったらすぐでもまた、じっくり煮込んでもおいしいです

【保存方法】
未開封で冷凍庫で保存の上賞味期限内にお召し上がりください。
また解凍後は冷蔵庫で保存の上お早めにお召し上がりください。

じっくり煮込んでもおいしい