川俣町農業振興公社「地鶏シャモ すき焼き鍋」

福島

川俣町農業振興公社

地鶏シャモ すき焼き鍋

老舗鶏料理店も認めた、逸品

川俣シャモのムネ・モモ肉・手羽肉・砂肝・皮を楽しめる、贅沢で珍しいシャモのすき焼き鍋です。
福島県のきれいな水と澄んだ空気の最高な自然環境で育てられた川俣シャモは、脂っぽくないのに深みのあるコクが特徴です。
特製のすき焼きタレで、〆はうどんでもご飯でも相性抜群です。

2,300円2人前

【内容物】
スライス肉200g / 手羽肉カット100g / 砂肝50g / 皮50g / すきやき用たれ300g

  • 画像は調理例です。
  • ご家庭での調理が必要となります。
  • 野菜等の具材は別途ご購入下さい。
  • 商品は冷凍鍋です。
通販でもお買い求めいただけます!

鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
商品は余裕を持ってご用意しておりますが、鍋スル(自動販売機)と併売しており、商品は常に変動しております。
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川俣シャモ すき焼き鍋

あぶくま地鶏

脂っぽくないのに深みのあるコク、
固すぎず柔らかすぎない弾力ある肉質だから、
噛めば噛むほど、肉の中に閉じ込められた鶏本来の深いうま味が味わえます。
愛情いっぱいに育てた地鶏です。

ご家庭でのお召し上がり方

ご準備

  1. シャモ肉は前日より冷蔵庫で解凍してください。たれは器に入れ調理前に解凍してください。
  2. 生卵、しらたき、焼き豆腐、長ネギ、キノコなどお好みの具材を準備してください。

料理方法

  • 鍋にたれを入れ、沸いてきたら手羽肉、皮、しらたきを入れてください。手羽肉、皮、しらたきはじっくりと煮込むと柔らかく、味もしみて美味しいです。
  • 次に砂肝、スライスのモモ肉(赤身)ムネ肉(白身)の順に入れ煮えた順に溶き卵につけて召し上がり下さい。
  • 一度シャモ肉を味わったら他の具材を入れ、 残りのシャモ肉と一緒にお楽しみください。
  • 途中味が濃くなりましたら水で薄めながらお楽しみください。

※調理の際はやけど等にご注意ください。

すき焼きの締めは 3通りの美味しさ!!

  1. 鍋に残ったたれに水を足してお好みの濃さにし、うどんを入れうどんすきをお楽しみください。
  2. 鍋に残ったたれに水を足してお好みの濃さにし、冷飯を入れ軽く煮、溶き卵を回し入れおじやをお楽しみください。
  3. 鍋に残ったたれを溶き卵でとじ熱々ご飯を盛ったお椀にのせて旨みたっぷりの親子丼を味わってください。

【保存方法】
未開封で冷凍庫で保存の上賞味期限内にお召し上がりください。 また解凍後は冷蔵庫で保存の上お早めにお召し上がりください。 解凍後の再冷凍は品質低下の原因となりますのでご遠慮ください。