味の海翁堂「地鶏シャモロック 八戸せんべい鍋」

青森県

青森県ご当地鍋

味の海翁堂

地鶏シャモロック 八戸せんべい鍋

〈青森県ご当地鍋〉
贅沢スープと、もちもちせんべいが
ヤミツキ!

地鶏シャモロックの出汁が溶け込んだスープに、八戸せんべいのもちもちとした食感は〆が要らない満足感!
シャモロックは平飼いで育てられるため歯ごたえが良く、濃厚な旨味が特徴です。
お肉は青森県ごぼう、にんじんと一緒に食べやすいサイズにスライスされています。

1,900円1人前

※画像は2~3人前です。

【内容物】
青森シャモロック正肉スライス100g×1 / 青森シャモロック入りつみれ100g×1 / 青森シャモロック濃縮スープ(8倍)100ml×1 / 青森県産にんじんごぼうスライス150g×1 / 鍋用おつゆ煎餅(鍋っ子せんべい)3枚入り×1

  • 画像は調理例です。
  • ご家庭での調理が必要となります。
  • 野菜等の具材は別途ご購入下さい。
  • 商品は冷凍鍋です。
通販でもお買い求めいただけます!

鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
商品は余裕を持ってご用意しておりますが、鍋スル(自動販売機)と併売しており、商品は常に変動しております。
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日テレのヒルナンデスで
全国お取り寄せ鍋ベスト10に選ばれました。

美味しさの秘訣は青森シャモロック
その地鶏、青森シャモロックとは?

青森県が20年の歳月を経て配合に成功した地鶏。父親がシャモ、母親がプリマスロックなのでシャモロック
一代限りの配合で子供は存在せず、希少性が高い。 一般のブロイラーの2倍の期間(120日)をかけて、広い養鶏場に放し飼いにされて育つストレスの少ない優秀地鶏。
肉の味は濃厚でよく出汁が出る他、適度な歯ごたえが特徴の極上鶏肉。

熟練職人春日のおばちゃん

弊社の熟練職人「春日のおばちゃん」が国産小麦を使い
真心込めて焼き上げる鍋用せんべいは別格な食感と味です。

ご家庭での美味しい召し上がり方

青森シャモロックは、味に定評のある地鶏「軍鶏(シャモ)」のオスと、 肉が柔らかく美味しいダシの取れるメスの『プリマスロック』をかけ合せて120日間雄大な大自然の中で育てた青森県を代表する地鶏です。 一羽一羽丹念に育てられたその味は、「味よし、ダシよし、歯ごたえよし」とお取リ寄せでも評判の特選素材です。
食べて納得のその味は、地鶏ファンのみならず、多くのグルメファンからご支持をいただいておリます。

[ご家庭で用意する材料]

・白菜 1/4~1/2 ・糸こんにゃく 1袋 ・長ネギ 1本 ・豆腐 1丁 ・しいたけ 3個 ・えのき茸 適量

ご家庭で用意する材料

・白菜 1/4~1/2 ・糸こんにゃく 1袋 ・長ネギ 1本 ・豆腐 1丁 ・しいたけ 3個 ・えのき茸 適量

料理方法

  1. お鍋に地鶏スープを入れます。
  2. スープ1パックにつき水800ccを加えます。
  3. 1口大に切った白菜と糸こんにゃく、しいたけ、えのき茸、ささがきごぼう・人参を入れて加熱します。
  4. 地鶏のつみれをスプーンで1□大に取って入れ、煮立たせます。
  5. 煮立ったら地鶏スライスとスライスした長ねぎ、豆腐を入れます。
  6. つゆの加減をみながらお好みによリ水 ・ 醤油 ・ 砂糖等を加え味を調えます。
  7. 鍋用せんべいを4等分位に割って、5分~15分程度お好みで煮込んで出来上がリです。

弊社の鍋用せんべいは独自の製法により、煮込んでも溶けずにモチモチの食感を引き出しております。よく煮込んでお召し上がリください。