通販でもお買い求めいただけます!
鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
商品は余裕を持ってご用意しておりますが、鍋スル(自動販売機)と併売しており、商品は常に変動しております。
ご注文タイミングによっては商品発送までお時間を頂く場合がございます。予めご了承ください。
商品発送までお時間がかかる場合には、別途ご連絡申し上げます。
イベリコ屋のもつ鍋が手に入るのは鍋スルだけ!
お好みの野菜をご準備頂くだけで、手軽に豪華なもつ鍋が楽しめます。
使用しているモツ肉は国産にこだわり、もつ独特の臭みはありません。
だしは江戸時代から続く老舗のお醤油屋さんのかつおがきいた和風だし。日本人好みの醤油ベースに、もつの脂が溶け込んで美味しいスープになります。
〆のラーメンは凍ったまま入れるだけでOK!ぷりぷりのモツの脂がたっぷり溶け込んだ美味しい出汁で〆をお楽しみ下さい。
ご家庭で美味しいもつ鍋の作り方
[もつの解凍方法]
- すぐにお召し上がりいただく場合 ・・・ ボウルに水を張り、もつを流水で10分ほど流す
- 翌日お召し上がりいただく場合 ・・・ もつ鍋セットを冷蔵庫に1日入れ、ゆっくり解凍してお召し上がりください
1だしと水、火の通りにくい材料を入れます
お鍋に和風だし2袋と1,100mlのお水を入れて、下茹でしたもつと火の通りに時間のかかる野菜を入れます。
モツは解凍後、沸騰したお湯で約90秒ほど下茹ですると、余分な脂が取れてヘルシーに!
2材料を追加して炊きます
余分なアクが出ていれば軽く取り除き、キャベツや豆腐などを入れて炊きます。
中火で焦らずに!ニラは最後に!
3調味料を入れニラに火が通れば食べごろです
中火で煮込み、キャベツ・野菜がしんなりしてきたら、付属の鷹の爪・ガーリップチップとニラ・ゴマを入れ、ニラに火が通れば食べごろです。
4〆にはラーメンをどうぞ
〆のラーメンを鍋に入れ、5分ほど煮込んでお召し上がりください。