通販でもお買い求めいただけます!
鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
商品は余裕を持ってご用意しておりますが、鍋スル(自動販売機)と併売しており、商品は常に変動しております。
ご注文タイミングによっては商品発送までお時間を頂く場合がございます。予めご了承ください。
商品発送までお時間がかかる場合には、別途ご連絡申し上げます。
広島の牡蠣ブランド
「かき小町」
「かき小町」は、広島県の生産者の技術を結集したブランド牡蠣です。1年を通して身入りが良く、美味さがギュッと詰まった食べ応えと濃厚な味わいが口いっぱいに広がり、やみつきになる「かき小町」です。
「いわぎレモン」
青いレモンの島
(岩城島産)
瀬戸内の青い空、青い海に囲まれた岩城(いわぎ)島は、温暖な気候に恵まれ、美味しいレモンの育つ自然豊かな島です。防腐剤、ワックスを使わない「いわぎレモン」は、水洗いするだけで皮まで食べられる安心安全なレモンです。
ご家庭でのお召し上がり方
[おすすめの野菜]
白菜、春菊、ネギ、大根(大根おろしもオススメ!)、エノキ、しめじ等、お好みの野菜をお試しください。
1具材を煮込みます
付属のダシを8倍(野菜が多い場合は水を調整してください)の水でわかし、具材を煮込みます。
2レモンは具材が煮立ってから
レモンは具材が煮立ってから、最後に一面に広げるように入れ、お召し上がりください。
3〆のうどんはお好みで
〆のうどんはお好みで煮込んでお召し上がりください。 海鮮とダシがしみこんだ美味しいレモン鍋うどんをお楽しみいただけます。
※レモンを入れたまま長時間煮込むと苦みが出ますので、レモンの風味が鍋全体に移ったところで取り除くのがおすすめです。
※冷凍具材はそのまま鍋に入れても構いませんが、生煮え防止の為、流水解凍をオススメ致します。