SETOUCHI 垣生食堂「瀬戸内レモン牡蠣鍋」

愛媛

SETOUCHI 垣生食堂

瀬戸内レモン牡蠣鍋

濃厚ブランド牡蠣と、
地魚つみれを海鮮ダシで

『牡蠣こまち』、『ハモのすり身団子』、『岩城島レモン』の、贅沢な海鮮鍋。
鰹や鰯から取った出汁で、白菜や春菊等のたっぷりのお野菜と一緒にお楽しみください。最後に乗せるレモンで爽やかな風味がプラスされます。香りが全体に移ったら取り除いてください。魚介の旨味とすっきりとしたレモンの香りが、濃厚でありながらサッパリとしたお鍋に仕上げます。
シメのうどんまで、是非お楽しみ下さい。

2,600円2人前

【内容物】
牡蠣(広島県産/剥き牡蠣/150g)×1袋 / ツミレ団子(16g×6個) / 岩城島レモン(スライス)1袋 / ツユ(8倍/80ml)1本 / だいだいポン酢(30ml)1本 / 昆布(カット/3g)1袋 / うどん(180g)1袋

  • 画像は調理例です。
  • ご家庭での調理が必要となります。
  • 野菜等の具材は別途ご購入下さい。
  • 商品は冷凍鍋です。
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鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
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広島の牡蠣ブランド
「かき小町」

広島のブランド牡蠣「かき小町」

「かき小町」は、広島県の生産者の技術を結集したブランド牡蠣です。1年を通して身入りが良く、美味さがギュッと詰まった食べ応えと濃厚な味わいが口いっぱいに広がり、やみつきになる「かき小町」です。

「いわぎレモン」
青いレモンの島
(岩城島産)

瀬戸内の青い空、青い海に囲まれた岩城(いわぎ)島は、温暖な気候に恵まれ、美味しいレモンの育つ自然豊かな島です。防腐剤、ワックスを使わない「いわぎレモン」は、水洗いするだけで皮まで食べられる安心安全なレモンです。

岩城島産「いわぎレモン」

ご家庭でのお召し上がり方

[おすすめの野菜]

白菜、春菊、ネギ、大根(大根おろしもオススメ!)、エノキ、しめじ等、お好みの野菜をお試しください。

具材を煮込みます

付属のダシを8倍(野菜が多い場合は水を調整してください)の水でわかし、具材を煮込みます。

レモンは具材が煮立ってから

レモンは具材が煮立ってから、最後に一面に広げるように入れ、お召し上がりください。

〆のうどんはお好みで

〆のうどんはお好みで煮込んでお召し上がりください。 海鮮とダシがしみこんだ美味しいレモン鍋うどんをお楽しみいただけます。

※レモンを入れたまま長時間煮込むと苦みが出ますので、レモンの風味が鍋全体に移ったところで取り除くのがおすすめです。

※冷凍具材はそのまま鍋に入れても構いませんが、生煮え防止の為、流水解凍をオススメ致します。

じっくり煮込んでもおいしい