鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
商品は余裕を持ってご用意しておりますが、鍋スル(自動販売機)と併売しており、商品は常に変動しております。
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鍋スル「カニ出汁鍋 醤油味」
通販でもお買い求めいただけます!
栄養豊富なズワイガニは
体にもとっても嬉しい
ズワイガニはたっぷり500g。殻から出る出汁は、カルシウムや抗酸化作用のあるアスタキサンチンなど豊富に含まれ身体にもとっても嬉しい!
カニの風味を引き立てる
まろやかな醤油スープ
醤油仕立てのスープはカニとの相性も文句なし。まろやかで優しい風味がカニの出汁を引き立てます。
ズワイガニの肩肉からは
美味しい出汁がたっぷり
食べ辛い印象のカニの肩肉ですが、殻から美味しい出汁がたっぷりとれます。
ご家庭でのお召し上がり方
[ご用意していただくおすすめ具材] ※分量はお好みで変更して下さい。
白菜(1/4株程度)、人参(1/4本)、しいたけ(4個)、えのき(1袋)、長ネギ(1/2)、春菊(1/2束)、豆腐(1丁) ※しめじ、水菜、タラ、エビなどの具材もオススメです。※手軽なカット野菜でもOK!
1鍋とお好みの野菜・具材を準備します
鍋とお好みの野菜・具材を準備したら、スープを解凍します。カニは冷凍のまま袋から取り出し付着している氷を水で軽く流します。
※カニを解凍してから調理をする場合は、袋のまま流水解凍をしてください。解凍は完全に解凍せずに半解凍くらいがオススメです。
2お鍋にスープとお湯を入れ火にかけます
お鍋にスープとお湯(750cc)を入れ中火にかけます。
3煮立ってきたら具を入れ煮込みます
スープが煮立ってきたら冷凍のカニをいれ、中火~弱火で煮込んでください。
4その他の具材をお好みで入れてください
カニが煮えてきたら、白菜、人参、しいたけ、豆腐などその他の具材をお好みで入れて下さい。
5〆は雑炊やうどんでお召し上がり下さい
〆には鍋に残ったスープにご飯や卵を入れて雑炊にしてお召し上がり下さい。うどんでお召し上がりいただくのもオススメです。
※お出汁が煮詰まって味が濃くなりましたら、お湯ですこし出汁を薄めてください。