鍋スルで取り扱っている鍋のほとんどが大量生産されていない希少な鍋です。
商品は余裕を持ってご用意しておりますが、鍋スル(自動販売機)と併売しており、商品は常に変動しております。
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鍋スル「ニンニクたっぷり白味噌牡蠣鍋」
通販でもお買い求めいただけます!
牡蛎は栄養満点の
大粒牡蠣を使用
大粒牡蠣がたっぷり260g入っています。出汁のきいた濃厚スープに牡蠣の風味が口いっぱいに広がります。
吟味を重ねた
たっぷり白味噌スープ
コクと深みのある絶品白味噌仕立てのスープはたっぷり980ml。香ばしいニンニクを効かせた贅沢な美味しさです。
肉厚でプリンと柔らかく
濃厚な味わいの牡蛎
ぷりんとした肉厚な牡蠣は濃厚な味わいで、野菜や味噌との相性も抜群。
ご家庭でのお召し上がり方
[ご用意していただくおすすめ具材] ※分量はお好みで変更して下さい。
白菜(1/4株程度)、人参(1/4本)、しいたけ(4個)、えのき(1袋)、長ネギ(1/2)、豆腐(1丁) ※しめじ、水菜、タラ、エビ、ホタテなどの具材もオススメです。※手軽なカット野菜でもOK!
1鍋とお好みの野菜・具材を準備します
鍋とお好みの野菜・具材を準備したら、スープを解凍します。牡蠣は冷凍のまま袋から取り出し付着している氷を水で軽く流します。
※牡蠣は表面解凍のみでOKです。完全解凍するとドリップが出てしまい、大切な栄養分や旨味を逃がしてしまいます。
2お鍋にスープとお湯を入れ火にかけます
お鍋にスープとお湯(700cc)を入れ中火にかけます。
3煮立ってきたら具を入れ煮込みます
スープが煮立ってきたらかたいもの、味が浸みこみにくい野菜から順に入れます。
4野菜が煮えてきたら牡蠣を入れてください
野菜が煮えてきたら、最後に牡蠣も入れて下さい。牡蠣をいれたらあまり煮立たせず、ふんわり火を通す程度にしましょう。火が通ったらお召し上がりください。
5〆はご飯や卵を入れ雑炊にしてお召し上がり下さい
〆には鍋に残ったスープにご飯や卵を入れて雑炊にしてお召し上がり下さい。
うどんでお召し上がりいただくのもオススメです。
※お出汁が煮詰まって味が濃くなりましたら、お湯ですこし出汁を薄めてください。